Ritrovo dei Partecipanti e partenza. Arrivo a Nettuno e visita con guida al borgo medievale. Trasferimento ad Anzio per PRANZO IN RISTORANTE CON MENU’ DI PESCE.
Ad Anzio visiteremo il Museo dello Sbarco. Realizzato su iniziativa dei soci del “Centro di ricerca e documentazione sullo sbarco e la battaglia di Anzio” il Museo è diviso in quattro sezioni: Americana, Inglese, Tedesca e Italiana. Nelle vetrine e nelle bacheche sono esposte uniformi, armi, decorazioni, documenti, piani di battaglia, foto di veterani, oggetti d’uso quotidiano; tutto rigorosamente autentico. Qui la nostra guida ci introdurrà alle vicende del 1944 guidandoci poi tra teche, vetrine e pareti dove sono esposte armi, uniformi, bandiere e memorie di guerra. Uno sguardo, prima di rientrare, a ciò che resta della Villa di Nerone ad Anzio, la grandiosa villa imperiale che probabilmente si estendeva lungo tutta la fascia costiera, larga circa un ottantina di metri da Capo d’Anzio e più di 800 m. verso ponente fino al Capo dell’Arco Muto. Al termine partenza per il rientro
Quota a persona
Menù:
Antipasto di mare
Salmone marinato, insalata di mare
alici marinate, insalata di gamberetti,
lattarini cozze alla marinara
Primo
Riso alla crema di scampi
Paccheri del marinaio
Secondo
Grigliata mista di pesce